Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Памяти Улана Эгизбаева посвящается

01.08.2018 Лента

Общественный фонд «Правовая Клиника «Адилет» в начале лета объявлял конкурс среди студентов факультетов журналистики на подготовку информационного материала, посвященного теме ограничения свободы слова и выражения мнения в Кыргызстане (ссылка на конкурс: http://adilet.kg/ru/news/full/330 ). 

Цель инициативы заключалась в поощрении молодого поколения страны, неравнодушных к существующей ситуации со свободой слова, желающих внести свой вклад в достижение положительных изменений в будущей профессии, развитие страны и общества в целом. 

Улан Эгизбаев, яркий представитель своей профессии – молодой, сильный духом, упорный и последовательный в своем деле. Он профессионал, который не боялся говорить на самые неудобные темы, говорил о настоящей жизни простых, чаще всего уязвимых людей. Ему было всего 28 лет, и несмотря на свой молодой возраст, он успел внести свой неоценимый вклад в развитие как профессии, так и страны. 

Нам жаль терять такого соотечественника, с которым по воле профессии, а возможно и призвания шли рядом, поддерживая и подставляя плечо в борьбе за справедливость и свободу. Свободу слова.
 
Мы хотим посвятить этот конкурс и эту победу памяти Улана Эгизбаева. Это достойный пример того, как можно любить свою страну, профессию, оставаясь верным себе, своей совести. Мы призываем молодое поколение страны брать пример с Улана – быть открытым и честным, не бояться трудностей в пути, бороться за справедливость и быть профессионалом своего дела. Вечная ему память!  

* требования конкурса остаются прежними.         

Все новости