Общественный Фонд
«Правовая Клиника «Адилет»

0 31265-35-13

Анализ проектов Законов КР «О контрразведывательной деятельности», «О внешней разведывательной деятельности», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам разведывательной и контрразведывательной деятельности».

23.04.2019 Аналитика

4 апреля 2019 года на официальном сайте Правительства КР были размещены проекты Законов КР «О контрразведывательной деятельности», «О внешней разведывательной деятельности», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам разведывательной и контрразведывательной деятельности» для общественного обсуждения. В качестве инициатора выступает Государственный комитет национальной безопасности КР (далее – ГКНБ КР).

Общественный фонд «Правовая Клиника «Адилет» на постоянной основе осуществляет мониторинг законодательных инициатив, затрагивающих права и свободы человека. В этой связи, учитывая, что вышеназванные законопроекты прямо предусматривают основания и порядок ограничения фундаментальных прав и свобод граждан, наши юристы провели анализ их положений на предмет соответствия Конституции КР и международным стандартам прав человека.

Полный текст анализа доступен по ссылке: Анализ проектов Законов КР «О контрразведывательной деятельности», «О внешней разведывательной деятельности», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам разведывательной и контрразведывательной деятельности».

Все новости